Как не чувствовать себя неудачницей – сайт Клуба Окрылённых Женщин Ирины Норны «Хочу летать»

С одной знакомой у меня в WhatsApp развернулся долгий диалог о мужчинах. После разрыва отношений она ощущала себя безнадежной неудачницей. Ситуация знакома многим, поэтому с позволения девушки публикую отрывок нашего разговора.

Она: Мне мой, уже бывший, мужчина начал упрёки кидать… И тебя в пример ставить, представляешь?! Мол, плохо встречаю его с работы. “А что Ира говорит по поводу того, как надо встречать мужчину?!” Я такая: “Эээ…. Не припоминаю”. Представляешь?! Как говорится, кто что хочет слышать. Ни про уважение, ни про то, что человек устал, ни про остальное он не услышал, зато про правильное служение где-то у тебя нашёл!

У меня просто руки уже опускаются. Думала, что нашла, наконец, классного по всем параметрам мужчину, а потом начались неадекватные реакции… И понятно, что долго я так не смогу! Опасно связываться, ведь потом у него рычаги появятся. Доверять трудно, потому что обещания не выполняются… Короче, чувствую себя полной неудачницей.

Я: Здесь, думаю, вообще нет категории удачница /неудачница, удача /неудача. Удача – это то, что происходит случайно – например, удача на охоте. Т.е. о человеке, который приходит с охоты, говорят: ему сопутствовала удача. Это не то, что зависит от тебя. Удача – набор внешних факторов, поэтому когда ты говоришь “неудачница”, то лишь подразумеваешь человека, которому не привалило много внешних факторов. Ну реально не привалило! Но к тебе это отношения же не имеет!

Не надо себя чувствовать неудачницей! Если ты не окружена нормальными мужчинами, то это хотя бы потому, что статистически выборка мужчин маленькая. А ты живешь в обществе, которое за то, что эта выборка такая маленькая, ответственность переложило на женщин. Поэтому успокойся, ты тут не причем, их (нормальных в нашем понимании мужчин) в принципе очень-очень мало. И ты либо соглашаешься жить вот с таким, либо не соглашаешься и выбираешь путь, где да, часть времени проведешь одна, пока не встретишь того, кто тебе нужен.

Она: Я понимаю, о чем ты говоришь. Я помню, как моя мама как-то говорила мне про папу, что вот он дескать такой-сякой… Но когда она смотрит, во что превратились остальные мужчины в ее кругу (а у нее всегда поклонники были), она понимает, что наш папа – самый лучший вариант. И когда я осознаю, что их очень-очень мало, а я не дотягиваю сама до уровня тех мужчин, которых бы хотела, то меня накрывает просто… Логичный вывод, конечно, напрашивается, что надо дотягивать. Мне, наверное, надо пересмотреть концепцию…

Я: Твоя основная ошибка в убеждении, что ты до таких не дотягиваешь. До таких не надо дотягивать. Просто в России их практически нет! Выезжай в места, где есть иностранцы, где есть люди из других культур. Это реально не вопрос дотяжки, это вопрос веры, что ты такого встретишь. Тут не надо дотягивать. В тебе говорят старые патриархальные установки, что женщина должна до такого мужчины дотянуться, заслужить его. Нет, совершенно нет, ты обычная нормальная девочка, которая имеет такое же право быть счастливой, как и все остальные. Вопрос в том, встретится ли такой человек, с которым ты будешь счастливой, вот и все. А то, что он тебе не встретился – это не означает, что ты какая-то дефектная. Понимаешь, вот этот момент важно уяснить.

Она: Почему бы тогда не верить в то, что и в России они есть, и я сейчас выйду мусор выносить и встречу его? Под “дотягивать” я имею в виду больше то, что я не в тех кругах нахожусь, где такие есть. Получается, надо из себя что-то представлять большее, чтобы находиться в других местах.

Я: Зачем из себя представлять большее, если Ты уже есть Ты? Да, ты можешь появляться в тех кругах, где теоретически водятся твои мужчины. Но важно понимать, что водиться они по факту могут где угодно! И после того, как ты обойдешь все места, где могут быть твои мужчины, ты его встретишь, вынося мусор.

Она: Пожалуй, да… Тут только вера поможет.

Комментарии к статье

Оцените статью
Яндекс.Метрика