Мысли о Предназначении | Клуб Окрылённых Женщин Ирины Норны

dsc_9171-8990246

Привет! С вами Виталия, победительница по жизни, женщина, несущая тепло летнего морского песка, свет и вдохновение.

Я хочу поделиться своими мыслями о предназначении. Надеюсь, кого-то эта статья вдохновит на собственные открытия. 

В жизни человека случаются периоды, когда оказываешься на перепутье и размышляешь: «Куда пойти, куда податься и чем дальше заниматься?».

После школы с дальнейшим выбором пути могут помочь родители, друзья (если еще нет твёрдой уверенности  или огромного детского желания кем-то стать). А далее, во взрослом возрасте, все большее количество решений приходится принимать без посторонней помощи, принимая на себя всю ответственность. И это правильно для взрослого человека.

Особенно остро «синдром перепутья», как я его назвала, возникает в жизни женщины после рождения ребенка.  Мир переворачивается, все представляется в новом свете, прежняя жизнь и её идеалы кажутся картинками из чужой жизни. Роды, особенно если они были максимально естественными и женщина смогла сполна ощутить всю глубину переживаний, таинств единства со вселенной, становятся точкой трансформации, опытом собственного перерождения.

И вот родился новый человек, а с ним и женщина стала новой, другой. Меняются приоритеты в жизни, дует ветер перемен. Я хорошо знаю это ощущение, когда в воздухе витает грядущая необходимость изменений. Как в фильме «Шоколад» — начинал дуть этот ветер перемен, и героиня Жюльетт Бинош паковала узелки и собиралась в дорогу.

С момента рождения моей дочери прошло более двух лет, а «ветреная погода» не прекращается. Я занималась с дочкой плаванием и динамической гимнастикой, английским, научилась печь хлеб, позволила себе свободно рисовать (не срисовывать и разучивать техники, а наслаждаться течением краски, смешением цветов, текстурами и медитативными состояниями этого процесса), передала ответственность мужу (важная женская задача сделать это внутренне и внешне. И отношения углубились, стали более наполненными), открыла для себя вселенские законы (например «Тебе надо – ты и делай» снимает очень много внутренних конфликтов и претензий), начала отслеживать и выражать свои эмоции… Много всего было.

И параллельно размышляла на тему: «А где потом работать? Чем заниматься, если прежний вид деятельности больше не радует?».

Сейчас объясню, зачем описала свои декретные изыскания. В интернете сейчас многие ведут программы по поиску своего предназначения.

А мне вот открылось, что задача наша на Земле – получение опыта. И чем больше мы познаем себя, природу, других людей, тем больше постигаем мудрость и красоту мироздания. А еще – своей жизнью творим мир.

И может вовсе не быть предназначения человека работать в одном месте всю жизнь (и так бывает, конечно). И человек может сменить 15 видов деятельности и при этом будет создавать атмосферу в коллективе, вдохновлять окружающих вести здоровый образ жизни и так далее. И когда я это поняла, осознала, тогда с другой стороны посмотрела на методику составления списка своих сильных сторон.

Каждый человек талантлив, и талантов у него много.

Также важно понять, что необходимо развивать свои сильные стороны, чтобы сполна проявить себя (а не подтягивать слабые и бросать все силы на борьбу с недостатками). И пробовать, пробовать, пробовать – что отзовется, прозвенит, срезонирует!

И немного мульттерапии 🙂

Посмотрите отличный диснеевский мультфильм «Феи» («Tinker Bell», 2008) о фее Динь-Динь и ее принятии себя и своих сильных сторон. Обратите внимание, они – окрыленые женщины 

     

“Фея Динь-Динь считает, что ее талант по починке кастрюль и чайников не так важен, как умения других фей. Но когда Динь-Динь решает заняться чем-то другим, из этого не получается ничего, кроме всеобщего замешательства! С помощью своих подруг она понимает, что главное в жизни — быть честной с самой собой, и тогда-то и родится подлинная магия”. 

Возможно, этот мультфильм натолкнет на мысль о том, Что внутри вас звенит самым чистым звоночком, от какой деятельности горят глаза, и все получается легко и с восторгом, но зачастую отметается со словами: «Не может быть так просто и легко, это несерьезно».

И творите свою жизнь с радостью!

Оцените статью
Яндекс.Метрика