- Вы замечали, что темп жизни меняется, время как будто ускоряется? Оно уже не «движется под музыку в ритме танго», а несется стремительным пасадоблем. И мы сами ускоряемся: все время куда-то бежим, торопимся, стремимся объять необъятное и… все равно ничего не успеваем. Как часто бешеный ритм современной жизни мешает расслабиться и наслаждаться, ощущать себя Женщиной, плавной и текучей. Особенно ярко это чувствуется в мегаполисах.
- С таким темпом жизни себя только хомячком, вечно бегущим в колесе, чувствуешь.
- И вот, неожиданно, я заболела, слегла с температурой и, наконец-то, изменила свой темп жизни и замедлилась.
Вы замечали, что темп жизни меняется, время как будто ускоряется? Оно уже не «движется под музыку в ритме танго», а несется стремительным пасадоблем. И мы сами ускоряемся: все время куда-то бежим, торопимся, стремимся объять необъятное и… все равно ничего не успеваем. Как часто бешеный ритм современной жизни мешает расслабиться и наслаждаться, ощущать себя Женщиной, плавной и текучей. Особенно ярко это чувствуется в мегаполисах.
Когда я переехала в Москву, все спрашивали: «Ну, как тебе московский ритм?» Или говорили: «Здесь все куда-то спешат, бегут». Я смотрела на людей в метро и на улицах, на продавцов в магазинах и думала: «Где, где все те люди, о которых вы мне говорили? Что за ритм?».
А сама продолжала спешить: на три собеседования в разных концах города в один день. Потом с утра к метро и до работы, в течение дня – успеть все красиво развесить и переложить перед и между наплывами покупателей, вечером – снова метро, бег по платформам и эскалаторам, потому что хочется скорее домой и желательно на сидячем месте. Переделать кучу дел за два коротких выходных, успеть в десяток интересных мест, успеть подготовить квартиру к приходу гостей – какая плавность, какая женственность, какое наслаждение простыми вещами?
С таким темпом жизни себя только хомячком, вечно бегущим в колесе, чувствуешь.
Ничего не успевается, вещи и техника вокруг ломаются и рушатся.
И вот, неожиданно, я заболела, слегла с температурой и, наконец-то, изменила свой темп жизни и замедлилась.
Благодаря бумажной волоките в государственной поликлинике, я не заметила нужную деталь в заявлении. Сотрудница прокомментировала: «А все потому, что мы вечно спешим». Мой внутренний Боярский лихо заломил шляпу и крикнул: «Тысяча чертей! Она права!».
Алиса Грей, автор статьи
На следующий день я делала все неторопливо, без суеты. Наслаждалась яркими осенними улицами, поездкой в новый для себя район, обходительностью водителей маршруток, достойным обслуживанием и нужными стечениями обстоятельств. И, о чудо, успела много и качественно! С людьми стало гораздо проще и приятнее. Такое ощущение, что я поймала верный ритм и город меня наконец-то принял.
Теперь, когда что-то не получается, ломается и бежит из рук, я на минутку останавливаюсь и тут же отлавливаю себя в «хомячковой матрице». Выдыхаю, замедляю шаг, скорость речи – готово, я снова хозяйка своего дня и темпа жизни и успеваю брать подарки Вселенной.
Девушки, поделитесь в комментариях, каков ваш нынешний ритм? В каком темпе жизни вы пребываете сейчас? Как у вас обстоят дела с мелкой суетой? И как вы с этим справляетесь?